旬を味わう★菜の花のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
菜の花のほろ苦さをシンプルに味わえる季節の一品です!

材料(約2人分)

菜の花
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノ
2cm角程度
●塩・粗びき黒胡椒
少々
●オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    菜の花は根本を1cm程切り落とし、水につけて、しゃっきりしさせる。(調理時間外)
  2. 2
    1を半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3
    器に盛り、削ったパルミジャーノ、●をかける。

おいしくなるコツ

菜の花に水を吸わせることで、ぐっと食感がよくなります。

きっかけ

菜の花をシンプルにいただきたかったので。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理
料理名
菜の花のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする