フルーツカクテル レシピ・作り方

フルーツカクテル
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
さっぱりとしていて食後のデザートにぴったりです!

材料(約18カップ人分)

  • 赤りんご(ふじなど) 中1個
  • 黄りんご(金星、王林など) 中1個
  • キウイ 大1個
  • りんご酢 50cc
  • はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を1㎝角に切る。
  2. 2 酢とはちみつで和える。
  3. 3 器に盛りつける。(写真は1カップ約35g)

きっかけ

りんごをアレンジして作りました。りんご酢とはちみつは、市販の調味酢(80cc)で代用可能です。

  • レシピID:1230029346
  • 公開日:2023/02/14

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/