大根と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
大根のスティック揚げも美味しいですが、紅生姜と揚げるとアクセントが出ます。大根の甘みと生姜の辛みがほどよい美味しさ。

材料(2人分)

大根
200g
紅生姜
70g
てんぷら粉
100g
カップ1
揚げ油(サラダ油など)
揚げ物がかぶる程度

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅、紅生姜はそれより細めにそれぞれ細切り。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶き、1を浸ける。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。
  4. 4
    大根が薄っすらきつね色に変わればできあがり。

おいしくなるコツ

長く揚げると大根がしなっとなるので、短時間でさっと揚げる。

きっかけ

大根スティックは作ったことがありますが、紅生姜でアクセントをつけてみようと考えました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)大根かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする