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大根と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
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大根のスティック揚げも美味しいですが、紅生姜と揚げるとアクセントが出ます。大根の甘みと生姜の辛みがほどよい美味しさ。
材料(2人分)
大根
200g
紅生姜
70g
てんぷら粉
100g
水
カップ1
揚げ油(サラダ油など)
揚げ物がかぶる程度
作り方
1
大根は1㎝幅、紅生姜はそれより細めにそれぞれ細切り。
2
てんぷら粉を水で溶き、1を浸ける。
3
180℃の油で揚げる。
4
大根が薄っすらきつね色に変わればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
長く揚げると大根がしなっとなるので、短時間でさっと揚げる。
きっかけ
大根スティックは作ったことがありますが、紅生姜でアクセントをつけてみようと考えました。
公開日:2023/02/10
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