あんバタートースト 水切りヨーグルトもプラス レシピ・作り方

あんバタートースト 水切りヨーグルトもプラス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
水切りヨーグルトの酸味が餡の甘さを中和して、バランスの良いおやつに。

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り 1枚
  • バター 20g
  • あずき餡 粒餡 30g
  • 無糖ヨーグルト 固形 50ml

作り方

  1. 1 茶漉し付きのポットの茶漉しにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて蓋をする。冷蔵庫に1時間置いて水を切る。
  2. 2 食パンに十字に切れ目を入れて、それぞれにバターを置く。
  3. 3 オーブントースターで五分焼く。
  4. 4 粒餡はレンジで二十秒チン!しておく。柔らかくなります。
  5. 5 餡と水切りヨーグルトを交互に置いて出来上がり。

きっかけ

あずきを使ったおやつが食べたかったので。

おいしくなるコツ

十字に切れ目を入れておくと、ちぎって食べるのに便利です。食パンの周りがこんがりするまで焼きます。

  • レシピID:1230029316
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る