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鶏肉の香味焼き レシピ・作り方

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くっちゃん22
漬け込み時間は、レシピにふくまれていません。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(大きめ)
○玉ねぎ
1/2たま
○ごま油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
青ネギ
2本分
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、おろす。それに○の他の調味料をまぜいれる。
  2. 2
    鶏モモ肉を2センチくらいの食べやすい大きさに切り、1に漬けていく。30分ほど冷蔵庫にいれて、下味をつける
  3. 3
    フライパンに、2の鶏肉を並べていき、両面をやいていく、器の中のたれは、そのままおいておく
  4. 4
    中までしっかり火を通したいので、弱火にして、ふたをして焼く
  5. 5
    中身にひがとおったら、のこりのタレと小口切りにした青ネギとごまをいれ、絡ませながらさらに焼く
  6. 6
    全体的に、絡んで火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

した味をつけてやいてるので、焦がさないように!

きっかけ

鶏肉料理でかわったものをつくりたくて

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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