材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(大きめ)
- ○玉ねぎ
- 1/2たま
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 2本分
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、おろす。それに○の他の調味料をまぜいれる。
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- 2
- 鶏モモ肉を2センチくらいの食べやすい大きさに切り、1に漬けていく。30分ほど冷蔵庫にいれて、下味をつける
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- 3
- フライパンに、2の鶏肉を並べていき、両面をやいていく、器の中のたれは、そのままおいておく
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- 4
- 中までしっかり火を通したいので、弱火にして、ふたをして焼く
-
- 5
- 中身にひがとおったら、のこりのタレと小口切りにした青ネギとごまをいれ、絡ませながらさらに焼く
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- 6
- 全体的に、絡んで火が通ったらできあがり
おいしくなるコツ
した味をつけてやいてるので、焦がさないように!
きっかけ
鶏肉料理でかわったものをつくりたくて
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