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漬物を使って!野沢菜のがんも風 レシピ・作り方

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ayatoy
焼き豆腐を使って水切り不要!野沢菜漬の塩気でそのままいただきます!

材料(約2人分)

野沢菜漬け(みじん切り)
大さじ3
●焼き豆腐
1丁
●卵
1個
●片栗粉
大さじ4
●塩
少々
揚げ油(サラダ油)
適宜
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作り方

  1. 1
    ●をなめらかになるように混ぜ、野沢菜を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1cm程、油を入れ、中温に温めたら、1をスプーンで落とし、カリッとするように両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

生地が水っぽいようなら、片栗粉を足してください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみが欲しかったので。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみがんもどきその他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼き豆腐 揚げ焼き 野沢菜 漬物
料理名
野沢菜のがんも風

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