おろしれんこん汁 ひっつみ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろす。
- 2 にんじん、大根は5mm厚さに切り、型で花形にくり抜く。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ、一口大の大きさにちぎる。
- 4 鍋にだし汁を入れて沸かし、②を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮る。弱火にし、③をそっと落とし入れ、蓋をしてさらに3分ほど煮る。
- 5 火を止め、味噌を溶きながら加え、①、大根の葉を入れる。再び火にかけてひと煮立ちさせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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