材料(3人分)
- 大根の葉
- 少々
- 大根
- 輪切り 2cm*3
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 胡麻油
- 大さじ1
- へぎ柚子
- 3片
- 白胡麻
- 少々
- ☆合わせておく
- 味噌
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- あごだし 顆粒
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はさっと茹でて冷水で冷やしてみじん切りにして置く。葉のついた大根を買ったらまとめて作って小分けにして冷凍して置くと便利です。
-
- 2
-
- 大根は2cmの輪切りにして皮を剥く。水とコンソメを入れたシリコンスチーマーに大根を入れてレンジで5分チン!
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱して大根を両面焼く。☆を流し込み絡ませる。
-
- 4
-
- 味噌に少し焦げ色がつくくらいまで焼いて器に盛る。へぎ柚子を置く。
-
- 5
-
- シリコンスチーマーのスープに大根の葉を入れてレンジで1分チン!カップに入れて白胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ色がつくくらいまで焼きます。
きっかけ
大根を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません