アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌焼き  大根葉のスープも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コンソメ味を染み込ませてから焼きます。カップスープも作ります。

材料(3人分)

大根の葉
少々
大根
輪切り 2cm*3
固形コンソメ
1個
300ml
胡麻油
大さじ1
へぎ柚子
3片
白胡麻
少々
☆合わせておく
味噌
大さじ1
本みりん
大さじ1
あごだし 顆粒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっと茹でて冷水で冷やしてみじん切りにして置く。葉のついた大根を買ったらまとめて作って小分けにして冷凍して置くと便利です。
  2. 2
    大根は2cmの輪切りにして皮を剥く。水とコンソメを入れたシリコンスチーマーに大根を入れてレンジで5分チン!
  3. 3
    鍋にごま油を熱して大根を両面焼く。☆を流し込み絡ませる。
  4. 4
    味噌に少し焦げ色がつくくらいまで焼いて器に盛る。へぎ柚子を置く。
  5. 5
    シリコンスチーマーのスープに大根の葉を入れてレンジで1分チン!カップに入れて白胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくくらいまで焼きます。

きっかけ

大根を使いました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする