材料(1人分)
- 冷やご飯
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- にんじん
- 五ミリ
- 水菜
- 1束
- ウインナー
- 2本
- しお
- 2振り
- こしょう
- 2振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ3/4
- カレー粉末
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷やご飯はレンジで1分ほど温めます。
にんじんは皮をむいてみじん切り、玉ねぎもみじん切りにします。水菜は2から3センチの長さに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を流し入れ点5ミリ位の斜め切りにしたウィンナーをまず炒めます。少ししたら、玉ねぎと人参を入れます。塩、胡椒をふりいれます。
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- 3
- 玉ねぎと人参に火が通ってきたら、水菜を入れます。水菜がしんなりしてきたら、ごはんとコンソメ、カレー粉をいれまぜます。
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- 4
- うまくからまったらできあがり
おいしくなるコツ
たまごは入れてませんが、入れた方がおいしく仕上がります。(作者は、たまごを使えないため、いれてないですが)
きっかけ
水菜があったので。お昼ごはんにつかおうとおもった