【簡単でヘルシー】シンプルかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 大きめカット
- 8切れ
- 油揚げ
- 1/2枚
- タカラ 本みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 鍋にカットしたかぼちゃを置き、千切りにした油揚げを散らす。
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- 2
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- 水、本みりん、麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。
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- 3
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- 水分がほぼ飛んだら、油揚げが焦げる直前で火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは買ってきたらすぐにカットして冷凍しておくと、必要な分だけすぐに取り出して使えるので便利です。
きっかけ
冷凍して置いたかぼちゃを使いました。