アプリで広告非表示を体験しよう

あったか☆トロトロ!白菜とベーコンのカルボ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
カルボナーラ風のクリームソースとベーコンの旨味が、白菜に絡まって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個(400g)
ベーコンスライス
110g
◉生クリーム
大さじ5
◉粉チーズ
大さじ4
◉卵黄
1個
◉コンソメの素(顆粒)
小さじ1と1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅のザク切りにする。
    ベーコンも1cm幅に切る。
    ボールに◉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で熱し
    にんにくの香りがしてきたら
    ベーコンと白菜を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、火を止めて◉を加える。
    よく混ぜ合わせたら、再び中火で3~4分炒める。
    味見をして、薄いようだったら
    塩少々をお好みで入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

作り途中で味見をすることです♪

きっかけ

白菜をたくさん頂いて、鍋の料理だけでは消費できず 子供が大好きなクリーム系のメニューにしました♪

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン白菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 白菜 炒め物 クリームソース
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする