あったか☆トロトロ!白菜とベーコンのカルボ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個(400g)
- ベーコンスライス
- 110g
- ◉生クリーム
- 大さじ5
- ◉粉チーズ
- 大さじ4
- ◉卵黄
- 1個
- ◉コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅のザク切りにする。
ベーコンも1cm幅に切る。
ボールに◉を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で熱し
にんにくの香りがしてきたら
ベーコンと白菜を入れ、中火で炒める。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、火を止めて◉を加える。
よく混ぜ合わせたら、再び中火で3~4分炒める。
味見をして、薄いようだったら
塩少々をお好みで入れる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
作り途中で味見をすることです♪
きっかけ
白菜をたくさん頂いて、鍋の料理だけでは消費できず
子供が大好きなクリーム系のメニューにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません