【スパークリングに合う】厚揚げと青梗菜 ほりにしで レシピ・作り方

【スパークリングに合う】厚揚げと青梗菜 ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
話題の万能スパイス、ほりにしを使います。ほりにしがワインとの橋渡し役になっています。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青梗菜 一束
  • 米油 大さじ1
  • ほりにし 2振

作り方

  1. 1 こちらが話題のほりにしです。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切って、米油を熱したフライパンで両面焼く。
  3. 3 洗ってざっくり切った青梗菜を入れる。
  4. 4 網の蓋をして焼くと、油は飛び散らず、余計な水分は蒸発してくれるので便利です。ほりにしを準備。
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら蓋をとってほりにしを2振り入れる。全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

おいしくなるコツ

ネット状の網の蓋を使うと便利です。

  • レシピID:1230028998
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る