【スパークリングに合う】厚揚げと青梗菜 ほりにしで レシピ・作り方
![【スパークリングに合う】厚揚げと青梗菜 ほりにしで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6cef5038f8315964f32612090e55690985733b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 青梗菜 一束
- 米油 大さじ1
- ほりにし 2振
作り方
-
1
こちらが話題のほりにしです。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに切って、米油を熱したフライパンで両面焼く。
-
3
洗ってざっくり切った青梗菜を入れる。
-
4
網の蓋をして焼くと、油は飛び散らず、余計な水分は蒸発してくれるので便利です。ほりにしを準備。
-
5
青梗菜がしんなりしたら蓋をとってほりにしを2振り入れる。全体をざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません