アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり!セロリ葉の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
残りがちなセロリの葉を使って、醤油麹のマイルドな塩味のご飯が進む一品を作ります!

材料(約2人分)

セロリの葉
1~2本分
ごま油
小さじ1
醤油麹
小さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、ちりめんじゃこ、醤油麹を加え、水気を飛ばすように炒める。
  3. 3
    仕上げに白ごまを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油麹を使うことで、マイルドな塩味に仕上がります!

きっかけ

いつもセロリの葉が残るので。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理ちりめんじゃこ醤油麹
料理名
セロリ葉の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする