食べきり!セロリ葉の醤油麹炒め レシピ・作り方

食べきり!セロリ葉の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
残りがちなセロリの葉を使って、醤油麹のマイルドな塩味のご飯が進む一品を作ります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、ちりめんじゃこ、醤油麹を加え、水気を飛ばすように炒める。
  3. 3 仕上げに白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもセロリの葉が残るので。

おいしくなるコツ

醤油麹を使うことで、マイルドな塩味に仕上がります!

  • レシピID:1230028993
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理ちりめんじゃこ醤油麹
料理名
セロリ葉の醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る