アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートで♪ピリ辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
話題の大豆ミートと使ったピリ辛そぼろです!ご飯や麺に相性ぴったり!

材料(約2人分)

大豆ミート(そぼろ)
200g
●ごま油
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
●しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
△醤油・オイスターソース
各小さじ1/2
△酒
大さじ1
△塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、大豆ミートを炒める。
  2. 2
    豆板醤を加え、全体を炒めあわせたら、△を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。

おいしくなるコツ

普通のお肉に比べると旨味が弱いです。オイスターソースを使ってコクをプラスします。

きっかけ

話題の大豆ミートを使ってみたかったので。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかず大豆ミート
関連キーワード
簡単 ピリ辛 豆板醤 代替肉
料理名
ピリ辛そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする