アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
ずいきは里芋の茎です。酢の物などにすることが多いですが、かき揚げも美味しく食べられます。

材料(2人分)

ずいき
150g
茄子
150g
南瓜
150g
てんぷら粉
70g
100cc
天ぷら用油
作るかき揚げがかぶるくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのは茄子、南瓜、ずいき。
  2. 2
    ずいきは皮の縁に包丁を当てると面白いように剥ける。
  3. 3
    アクが強いので、10分ほど水にさらす。
  4. 4
    どの材料も1cm幅に切って準備。
  5. 5
    てんぷら粉と水で溶いた衣をつけ、180度でさっと揚げる。
  6. 6
    さくさくかき揚げの出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、短時間揚げれば大丈夫です。

きっかけ

酢の物に使ったずいきが余っていたので、別のものをと作ったのがかき揚げ。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃなす全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする