柿ときゅうりのサラダ かぼすドレッシングで レシピ・作り方

柿ときゅうりのサラダ かぼすドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿をサラダに使ってみました。

材料(2人分)

  • 小2個
  • きゅうり 1/2こ
  • ⭐ドレッシング
  • かぼす 小1個
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1/2
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を半分程度剥いてスライスする。柿は皮を剥いて放射線状に薄く切る。種は取り除く。
  2. 2 かぼすを絞って、⭐の材料を合わせる。
  3. 3 1を2で和えてざっくり混ぜて器に盛る。

きっかけ

柿をいただいたので。

おいしくなるコツ

柿はあまり熟しすぎないものを使います。

  • レシピID:1230028933
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る