冷凍干し柿食べきり エスニック風味のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 冷凍 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 一個
- 牛乳 50ml
- 五香粉 少々
- 米油 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍しておいた干し柿、五香粉を使います。
- 2 干し柿は小さく切ります。
- 3 ホットケーキミックス、五香粉、卵、牛乳をよく混ぜて、干し柿を入れる。
- 4 米油を熱した卵焼き器に3を流し込み蓋をして焼く。
- 5 両面しっかり焼きます。手でつまんで食べられるように2cm程度の幅に切って出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません