アプリで広告非表示を体験しよう

煮物をリメイク☆里芋のマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
和食の定番「里芋の煮物」をアンチョビをきかせてワインがよく合うおつまみにリメイク!

材料(1人分)

里芋の煮物
2~3切
アンチョビ
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の煮物を電子レンジで温める。
  2. 2
    温かいうちに、アンチョビ、オリーブオイルを加え、フォークの背で、アンチョビを崩すようにつぶしながら、よく混ぜる。
  3. 3
    粗びき黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

里芋は温めると潰しやすくなります!塩気は煮物、アンチョビにあるので、黒胡椒のみで味をしめます!

きっかけ

ひとり飲み用にワインに合うおつまみが欲しくて。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 リメイク アンチョビ 白ワイン
料理名
里芋のマッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする