【白ワインに合う】アスパラと揚げ茄子のおかず レシピ・作り方

【白ワインに合う】アスパラと揚げ茄子のおかず
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
アスパラと揚げなすを合わせてみました。酸味のあるドレッシングを使うとワインにも合うおつまみになります。

材料(2人分)

  • アスパラ 細め5本
  • 揚げなす 冷凍 150g
  • ⭐ドレッシング
  • ポン酢 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは5cm程度に切って熱湯に入れ、1分でざるにあげる。冷水で冷やして水を切る。
  2. 2 揚げなすは冷凍食品を使いました。耐熱容器に入れてレンジで2分チン!下に余分な油が溜まります。油はキッチンペーパーで切って、アスパラと共に器に入れる。
  3. 3 ⭐の材料を合わせてよく混ぜて、2にかける。

きっかけ

冷凍の揚げなすを使ってみました。

おいしくなるコツ

1で出た水気、揚げなすから出た油分はよく切っておきます。

  • レシピID:1230028861
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る