作り方
-
- 1
-
- レシピ さつまいもで 皮も食べたい焼き芋、の1/3を使います。
-
- 2
-
- 皮ごと賽の目に切ります。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、卵、豆乳をよく混ぜます。
-
- 4
-
- さつまいもを入れて混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませます。
-
- 5
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに生地を流し込み、スライスチーズをおき、蓋をして弱火で焼きます。表面にがふつふつ泡立ってきたら裏返します。
-
- 6
-
- フライパンの上でするする動くようになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり焼きます。
きっかけ
ちょっと残っていた焼き芋を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません