大葉がさわやか!鶏とセロリの和え物 レシピ・作り方

大葉がさわやか!鶏とセロリの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャキシャキ食感と風味がさわやかなセロリに大葉をプラスして、さらにさわやかな一品に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 ●を合わせたものと1を和え、白ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

セロリの食感が楽しめる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢を加えることで味が締まります。

  • レシピID:1230028852
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみその他の和え物しそ・大葉蒸し鶏
料理名
鶏とセロリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る