作り置き もやしのポン酢ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 七味唐辛子
- 好みで
- ☆漬け汁
- ポン酢
- 30ml
- オリゴ糖シロップ
- 10ml
- ごま油
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- ☆の漬け汁を合わせておきます。
-
- 2
-
- こちらを使いました。
-
- 3
-
- 熱湯にもやしを一分間浸します。
-
- 4
-
- ざるでしっかり湯を切ります。
-
- 5
-
- タッパーに入れて、、
-
- 6
-
- ☆をかけて室温におきます。もやし全体に☆が行き渡るように時々タッパーを動かします。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
-
- 7
-
- 半日で食べられます。汁気を切って器にもります。
-
- 8
-
- 好みで七味をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
水をしっかりきります。
きっかけ
もやしを買ったので。