作り置き もやしのポン酢ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の漬け汁を合わせておきます。
- 2 こちらを使いました。
- 3 熱湯にもやしを一分間浸します。
- 4 ざるでしっかり湯を切ります。
- 5 タッパーに入れて、、
- 6 ☆をかけて室温におきます。もやし全体に☆が行き渡るように時々タッパーを動かします。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
- 7 半日で食べられます。汁気を切って器にもります。
- 8 好みで七味をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/11/01 22:18美味しく作ることが出来ました。