作り置き もやしのポン酢ドレッシング和え レシピ・作り方

作り置き もやしのポン酢ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
もやしを茹でて漬け汁につけるだけ。冷蔵庫にストックしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の漬け汁を合わせておきます。
  2. 2 こちらを使いました。
  3. 3 熱湯にもやしを一分間浸します。
  4. 4 ざるでしっかり湯を切ります。
  5. 5 タッパーに入れて、、
  6. 6 ☆をかけて室温におきます。もやし全体に☆が行き渡るように時々タッパーを動かします。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
  7. 7 半日で食べられます。汁気を切って器にもります。
  8. 8 好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

もやしを買ったので。

おいしくなるコツ

水をしっかりきります。

  • レシピID:1230028806
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る