お昼に レトルトチリコンカンで栄養バランスご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらのレトルトを使いました。このひとパックで2人分の材料です。
-
- 2
-
- 煮豆にチリコンカンを入れてレンジで1分チン!1には元々いろんな豆が入っていますが、更に水煮大豆をプラスします。
-
- 3
-
- ☆目玉焼きを作ります。オリーブオイル大さじ1/2を熱した卵焼き器で、蓋をして目玉焼きを作ります。
-
- 4
-
- 冷やご飯をレンジでチンしてしっかり温め、千切りキャベツ、オリーブオイル大さじ2と混ぜ、器に盛ります。
-
- 5
-
- 3を器にに入れて、、
-
- 6
-
- 目玉焼きを置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
チリコンカンにしっかり味がついているので、他の味付けはしません。
きっかけ
チリコンカンのレトルトをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません