材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ししとう
- 4本
- 米油
- 大さじ2
- ☆漬け汁
- ポン酢
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 2
- 茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。ししとうはヘタの部分を切り取る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して茄子を炒める。茄子に焼き色が付いたらししとうを加えてさっと炒める。
-
- 4
- タッパーに3を入れて☆をかけて馴染ませる。冷蔵庫で3日のうちにいただきます。
おいしくなるコツ
茄子に焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
茄子を使ってみました。