アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
作り置きができるので、プラス一品にも便利です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
1本
ししとう
4本
米油
大さじ2
☆漬け汁
ポン酢
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。ししとうはヘタの部分を切り取る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して茄子を炒める。茄子に焼き色が付いたらししとうを加えてさっと炒める。
  4. 4
    タッパーに3を入れて☆をかけて馴染ませる。冷蔵庫で3日のうちにいただきます。

おいしくなるコツ

茄子に焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

茄子を使ってみました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 15:46
なすとししとう、おいしかったです
まーまーまーさん
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です(^^)
2022/10/22 13:17
初めまして! オリゴ糖シロップがなかったので、 ハチミツで代用しましたが、美味しかった です♪ 今度はオリゴ糖シロップで作ってみようと 思います。
さえババ
レポートありがとうございます(^^) はちみつも美味しく出来そうですね! 私も使ってみたいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする