材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1から2
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 揚げ鍋3センチくらい
作り方
-
- 1
- ブリは3等分にして、○の調味料に30分ほどつけこむ
-
- 2
- 1のぶりをとりだし、片栗粉をまぶして、揚げ鍋に揚げ油をいれたなかに入れていく
-
- 3
- すべていれたら、火をつけ、揚げ物設定があれば170度に。両面がかりっとしたらできあがり
おいしくなるコツ
レモン汁は、おこのみの量を調整してください。
ブリは、初めからいれちゃいます。
きっかけ
脂分が少ないぶりをおいしくたべたくて。