ブリのレモン竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ブリの臭みをレモンで封じ込めました…調理時間は、漬け込み時間も含めてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1から2
片栗粉
大さじ2くらい
揚げ油
揚げ鍋3センチくらい

作り方

  1. 1
    ブリは3等分にして、○の調味料に30分ほどつけこむ
  2. 2
    1のぶりをとりだし、片栗粉をまぶして、揚げ鍋に揚げ油をいれたなかに入れていく
  3. 3
    すべていれたら、火をつけ、揚げ物設定があれば170度に。両面がかりっとしたらできあがり

おいしくなるコツ

レモン汁は、おこのみの量を調整してください。 ブリは、初めからいれちゃいます。

きっかけ

脂分が少ないぶりをおいしくたべたくて。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 09:03
美味しかったです(*^^*)
みるまる
おはよう御座います!美味しそうですね!素敵なレポートありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする