カリカリ♪さつまいものチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
チーズの塩気がさつまいもの甘みを引き立たせる!カリカリ食感が癖になります!

材料(約4人分)

さつまいも
250g
シュレッドチーズ
50g
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮のまません切りにして、チーズ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を平たくならす。ヘラで押しつけながら焼き、底面がカリッとして、焼き色がついたら、蓋等を使って裏返し、同様に焼く。

おいしくなるコツ

さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早く、カリッとなりやすいです。

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみガレット
料理名
さつまいものチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする