鱈のわさびマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鱈は塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふきとる。
- 2 Aを混ぜ合わせて鱈に塗り、パン粉をふってドライパセリを散らす。
- 3 2を天板に並べ、200度に余熱したオーブンで15分程焼く。
- 4 器に3を盛り付け、付け合わせの野菜を飾る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asuka 12022/12/05 21:34アラジントースターで焼きました!マヨネーズとわさびの味付けがとても美味しく、おつまみにもぴったりだなと思いました^^