アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 時短 美味しい 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
使うのは木綿豆腐とお肉だけ。豚肉でも牛肉でも。調味料もシンプル。冷蔵庫保存で2日ほど美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
豚バラ肉
100g
醤油
大さじ5
味醂
大さじ2
生姜すりおろし
少々
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋より、底の広いフライパンのほうが豆腐に熱が均一に伝わってお勧めです。豆腐とお肉を食べやすい大きさに切って入れます。
  2. 2
    分量の醤油、味醂、水を加えてことこと煮ます。生姜を擦って加えます。
  3. 3
    豆腐に味がしみ込んだらできあがり。ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

絹豆腐は崩れるので木綿に限ります。

きっかけ

豆腐が余っていたので手軽なものをと考えて作りました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/03 09:57
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR
お役に立ててうれしく思います。感謝。
2022/10/21 20:51
参考にさせていただきました。
よん〜
つくれぽありがとうございます。お役に立てば幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする