アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
おつまみや、副菜に◯

ちくわを入れても◯
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉こんにゃく
約300グラム
※顆粒だしの素
4グラム
※砂糖
小さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を合わせる
  2. 2
    そこへ、玉こんにゃくを投入(下茹で済みの物を使用してます。)
  3. 3
    中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約10分
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら完成!

    そのままでも美味しいですが、しばらく置くと味が染みます

おいしくなるコツ

今回は玉こんにゃくを使いましたが、板こんにゃくでも大丈夫です お好みで、かつおぶしや煎りゴマをかけてどうぞ...

きっかけ

友人のおうちで食べた玉こんにゃくが美味しくて...

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 09:49
少しダイエットということで、玉こんにゃくをお弁当の隙間に入れました。玉こんにゃくだけで、簡単に出来てよかったです。
野良ままん
隙間埋めにもちょうどいいですよね! とっても嬉しいレポートをありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする