スパイスおかず★2種のお豆のスパイス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンズ豆とひよこ豆を使ったスパイス風味の簡単煮物。豆の自然な甘さがスパイスの風味によく合います!

材料(1~2人分)

皮なしレンズマメ
1/4カップ
ひよこ豆(水煮)
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ベーコン(みじん切り)
1枚
●オリーブオイル
小さじ2
●にんにく(みじん切り)
1片
●鷹の爪
1/2本
コンソメ
1/2カップ
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、さっと洗ったレンズ豆、ベーコンを加えて軽く炒める。
  2. 2
    コリアンダー、クミンを加えひとまぜしたら、コンソメ、ひよこ豆を加えて、レンズ豆に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩、レモン汁を加え、味を調える。

おいしくなるコツ

レンズ豆が煮崩れしないように、煮すぎに注意!

きっかけ

スパイス料理にはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
レンズ豆玉ねぎスパイス&ハーブひよこ豆
料理名
2種のお豆のスパイス煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする