えのきと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
![えのきと豆腐のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9d086a66f2fadebee08176ccb197bec3b8e478.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水に、カットして冷凍して置いたえのきを入れて中火にかける。沸騰したら賽の目に切った豆腐も入れて弱火にする。
-
2
☆の材料を混ぜて置く。きざみあげを入れて☆を溶かし火を止める。
-
3
こちらのきざみあげを使いました。おだしが染みているので旨みがアップします。
-
4
器に入れてきざみネギを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/09/09 15:09美味しかったです♪ご馳走様でした♪