ピリ辛★胡麻きゅうり奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ラー油の辛味と胡麻のコクであっさりしがちな冷ややっこにパンチを加えます!

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
少々
●白練りごま
大さじ1
●白だし
大さじ1
●白すりごま
大さじ1~2
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をよく絞る。
  2. 2
    1と●を和え、器に盛った豆腐に乗せる。仕上げにラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

すりごまが調味液を吸って、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きたので。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油簡単おつまみ冷奴きゅうり
料理名
胡麻きゅうり奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする