切り干し大根の卵入り袋煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
切り干し大根の煮物のアレンジレシピ②!(切り干し大根の煮物 → https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028625/)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、切り目を入れ開き切り干し大根の煮物、卵1個を入れてつまようじで止める。
- 2 鍋にだし汁、しょう油、酒、みりんを入れ沸騰させ①を入れる。
- 3 卵が固まるまで煮含める。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません