切り干し大根の卵入り袋煮 レシピ・作り方

切り干し大根の卵入り袋煮
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
切り干し大根の煮物のアレンジレシピ②!(切り干し大根の煮物 → https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028625/)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、切り目を入れ開き切り干し大根の煮物、卵1個を入れてつまようじで止める。
  2. 2 鍋にだし汁、しょう油、酒、みりんを入れ沸騰させ①を入れる。
  3. 3 卵が固まるまで煮含める。

きっかけ

切り干し大根の煮物のアレンジレシピ!

  • レシピID:1230028628
  • 公開日:2022/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/