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ジュワッとジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ももプリン
一口噛むと、ジューシー♪な肉汁が出てくる
唐揚げです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
◉酒
大さじ2
◉醤油
大さじ3
◉塩
小さじ1/2
◉にんにくすりおろし
小さじ2
◉しょうがすりおろし
大さじ1
◉玉ねぎすりおろし
1/4個
◉ゴマ油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ5
☆小麦粉
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂身を取り
    一口サイズにきる。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉と、◉を入れて2分位よく揉み込んでおく。
    ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置いておく。
  3. 3
    ビニール袋に☆の粉を入れて、
    ②の鶏もも肉の水分を切りながら加え、袋を振って
    粉を全体にまぶす。
  4. 4
    油の温度を170℃にし、色良く揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れると、鶏肉がとっても柔らかく、ジューシーになります♪

きっかけ

お弁当や、運動会、普段の食事のメニューにも♪ 作ることが多いいので、レシピにしました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)遠足・ピクニックのお弁当鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 クリスマス 誕生日 鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/03 18:29
レシピ参考にしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
ありがとうございます♪嬉しいです。 また、作ってみて下さいね。
2022/08/23 21:42
ジューシーでおいしかったです(^q^) ごちそうさまでした♪
うろちょろ
ありがとうございます♪ また、作ってみてくださいね(^o^)

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