材料(1人分)
- レンジで温める レトルトカレー
- 1パック
- 木綿豆腐
- 小1丁
- ブロッコリー カットしたもの 冷凍
- 3切れ
- シーチキン缶より
- 大さじ2
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- こちらのレトルトカレーを使いました。具が溶け込んでいるので、アレンジしやすいです。レンジで指定通り温める。
-
- 2
-
- 豆腐は5cm角に切ってキッチンペーパーで水気を切っておく。冷凍のブロッコリーとともにレンジで1分チン!してキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- 器の半分にご飯を盛る。カレーを半分空いたところに入れて、豆腐を置き、残りのカレーをかけ、ブロッコリーをおく。
-
- 4
-
- シーチキンの油分を切って乗せて出来上がり。
-
- 5
-
- ブロッコリーはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりします。
きっかけ
レトルトカレーをアレンジしてみました。