豆腐とブロッコリーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
夏休みのお昼に、レトルトカレーをアレンジしてぱぱっと作ります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レンジで温める レトルトカレー
1パック
木綿豆腐
小1丁
ブロッコリー カットしたもの 冷凍
3切れ
シーチキン缶より
大さじ2
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    こちらのレトルトカレーを使いました。具が溶け込んでいるので、アレンジしやすいです。レンジで指定通り温める。
  2. 2
    豆腐は5cm角に切ってキッチンペーパーで水気を切っておく。冷凍のブロッコリーとともにレンジで1分チン!してキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    器の半分にご飯を盛る。カレーを半分空いたところに入れて、豆腐を置き、残りのカレーをかけ、ブロッコリーをおく。
  4. 4
    シーチキンの油分を切って乗せて出来上がり。
  5. 5
    ブロッコリーはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。

きっかけ

レトルトカレーをアレンジしてみました。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 19:10
BEBE2936さん♪野菜の入っていないレトルトキーマカレーだったので、三品が加わり、栄養たっぷりカレーになり嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
今日も暑い1日でしたが、おかわりありませんか? いつもレポートありがとうございます♪ とっても美味しそうにできていますね! お気に召していただき嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする