豆腐とブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのレトルトカレーを使いました。具が溶け込んでいるので、アレンジしやすいです。レンジで指定通り温める。
- 2 豆腐は5cm角に切ってキッチンペーパーで水気を切っておく。冷凍のブロッコリーとともにレンジで1分チン!してキッチンペーパーで水気を取る。
- 3 器の半分にご飯を盛る。カレーを半分空いたところに入れて、豆腐を置き、残りのカレーをかけ、ブロッコリーをおく。
- 4 シーチキンの油分を切って乗せて出来上がり。
- 5 ブロッコリーはこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/14 19:10BEBE2936さん♪野菜の入っていないレトルトキーマカレーだったので、三品が加わり、栄養たっぷりカレーになり嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o