豆腐とブロッコリーのカレー レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏休みのお昼に、レトルトカレーをアレンジしてぱぱっと作ります。

材料(1人分)

  • レンジで温める レトルトカレー 1パック
  • 木綿豆腐 小1丁
  • ブロッコリー カットしたもの 冷凍 3切れ
  • シーチキン缶より 大さじ2
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 こちらのレトルトカレーを使いました。具が溶け込んでいるので、アレンジしやすいです。レンジで指定通り温める。
  2. 2 豆腐は5cm角に切ってキッチンペーパーで水気を切っておく。冷凍のブロッコリーとともにレンジで1分チン!してキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 器の半分にご飯を盛る。カレーを半分空いたところに入れて、豆腐を置き、残りのカレーをかけ、ブロッコリーをおく。
  4. 4 シーチキンの油分を切って乗せて出来上がり。
  5. 5 ブロッコリーはこちらを使いました。

きっかけ

レトルトカレーをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。

  • レシピID:1230028603
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー木綿豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/14 19:10
    豆腐とブロッコリーのカレー
    BEBE2936さん♪野菜の入っていないレトルトキーマカレーだったので、三品が加わり、栄養たっぷりカレーになり嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る