アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★アンチョビとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
焼きとうもろこしもアンチョビオイルを塗って作れば、ワインによく合うおつまみに変身です!

材料(約2人分)

とうもろこし
1本
●オリーブオイル
小さじ2
●アンチョビペースト
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうろこしは長さを3等分にし、縦に半分に切る。
  2. 2
    グリルで柔らかくなるまで焼き、●を合わせたものを塗ってこんがりと焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分があるので、塩気は控えめに。

きっかけ

夏らしいおつまみを作りたく。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする