ワインによく合う!生ハムの豆腐クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
白和えの和え衣のような和風の豆腐クリームを生ハムにたっぷり添えて!生胡椒がいいアクセントになり、洒落た味わいです。

材料(約4人分)

生ハム
50g
寄席豆腐
1丁
●白練りごま
大さじ1
●白だし
大さじ1/2
生胡椒の塩漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさっと水気を切り、●とともにハンドブレンダーにかけて、滑らかなペースト状にする。
  2. 2
    器に生ハムを盛り、1を添える。生胡椒をちらす。

おいしくなるコツ

素材勝負なので、おいしいお豆腐と生ハムを選んでください。

きっかけ

ワインがメインのホームパーティーの一品として。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみワインに合うおつまみ白だし生ハム
料理名
生ハムの豆腐クリーム添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする