ワインによく合う!生ハムの豆腐クリーム添え レシピ・作り方

ワインによく合う!生ハムの豆腐クリーム添え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白和えの和え衣のような和風の豆腐クリームを生ハムにたっぷり添えて!生胡椒がいいアクセントになり、洒落た味わいです。

材料(約4人分)

  • 生ハム 50g
  • 寄席豆腐 1丁
  • ●白練りごま 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1/2
  • 生胡椒の塩漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさっと水気を切り、●とともにハンドブレンダーにかけて、滑らかなペースト状にする。
  2. 2 器に生ハムを盛り、1を添える。生胡椒をちらす。

きっかけ

ワインがメインのホームパーティーの一品として。

おいしくなるコツ

素材勝負なので、おいしいお豆腐と生ハムを選んでください。

  • レシピID:1230028595
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみワインに合うおつまみ白だし生ハム
料理名
生ハムの豆腐クリーム添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る