アプリで広告非表示を体験しよう

早い!安い!二色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
ひき肉は、甘辛い味付けにしてあります。
シャキシャキな絹さやと相性抜群です(^o^)
甘辛なひき肉は、おうどんの上に乗せてもOK!
玉子焼きに入れてもOK!

材料(4人分)

とりのひき肉
300g
絹さや
1パック(50~60g)
玉ねぎ
1個
しょうがのチューブ
2センチ
ニンニクのチューブ
2センチ
◉砂糖
大さじ3
◉料理酒
大さじ2
◉醤油
大さじ4
◉みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやを水で洗い、両端をパキッと折って筋を取る。
    鍋にお湯を沸かし、絹さやを加えて1分茹で、冷水に取る。
  2. 2
    絹さやを細切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ1個をみじん切りにして炒める。
    少々粗くてもgoodです。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、
    とりのひき肉と、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えて、
    ひき肉の色がほんのり変わるくらい炒める。
  5. 5
    ◉の調味料加えて、
    煮汁が少なくなるまで炒める
  6. 6
    盛り付けして完成!

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、炒めるのがコツです^_^

きっかけ

急いで作ったメニューだったのですが、子供達にも人気で、我が家の定番メニューになりました!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする