白胡麻入り ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- バジルの葉 30枚程度
- にんにくスライス ドライ 5片
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- オリーブオイル 50ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。
- 2 バジルの葉は茎から外して洗い水を拭き取っておく。
- 3 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで回転。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。2週間はおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません