アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め☆白瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
粉末すし酢を使って少ない材料ですぐできる、お手軽な一品です。

材料(約2人分)

白うり
1/2個
少々
●すし酢(粉末)
小さじ1~2
●鷹の爪(小口切り)
1/4本
●白いりごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は種を取り除き、3mm厚に切る。塩をまぶし、軽くもんで、水気を絞る。
  2. 2
    ●と和える。

おいしくなるコツ

すし酢の量はお好みで調整してください!

きっかけ

クセのない白瓜をさっぱりと簡単にいただきたくて。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)すし酢その他の漬物火を使わない料理
関連キーワード
簡単 箸休め 白瓜 すしのこ
料理名
白瓜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする