大豆ミートdeガパオ丼 レシピ・作り方

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ayatoy
話題の大豆ミートを使ったヘルシーなガパオ丼です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
大豆ミート(ミンチタイプ)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
豆板醤
小さじ1/2
●ナンプラー・オイスターソース
各小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酒
大さじ1
目玉焼き
卵1個分
フリルレタス
1切

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒め合わせ、●を加えて炒める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をかけて、レタス、目玉焼きを添える。

おいしくなるコツ

大豆ミートは湯通しをしなくていいものです。

きっかけ

話題になっている大豆ミートを食べてみたくて。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理オイスターソースナンプラー大豆ミートその他のどんぶり
料理名
大豆ミートdeガパオ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/10 13:28
大豆ミートだとあっさりしてて胸焼けせず美味しく頂きました♫
Chai
レポートありがとうございます!
2023/02/10 16:26
大豆ミート戻すタイプで彩りは節約冷凍いんげんですが二色丼より肉っぽくて美味しかったです。ご紹介ありがとうございました
PANDA♪
レポートありがとうございます!

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