にんじんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
レンジで簡単!
簡単副菜です。3日程の作り置きにも良いかな。

材料(3人分)

クリームチーズ
36g
にんじん
一本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りスライサーで一本全部千切りにします。
  2. 2
    レンジの根菜モードで温めたら、クリームチーズを温かいにんじんに入れ、チーズを溶かすながら和えていく。
  3. 3
    チーズが溶けたらめんつゆを入れよく混ぜて完成です。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする