ひとりランチに、納豆さらうどん レシピ・作り方

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くっちゃん22
マルサン鮮度みそ減塩25%を使ったレシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどんたま
1ふくろ
500ml
水菜
1束分
青ネギ
1本分
納豆
1パック
鮮度みそ減塩25%
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮮度味噌減塩25%と水を混ぜ、お鍋で一煮立ちさせておく
  2. 2
    水菜は洗って3センチ位の長さに切りそろえる。
  3. 3
    鍋に水を500ミリリットル入れ、そこに水菜を先に入れる。沸騰しだしたらおうどんを茹で、1分から2分煮る
  4. 4
    3をザルに取り、そのままでもよいし、氷で冷やしてもいいしどちらでもいいです。
  5. 5
    お皿に山のうどんと水菜をいれる。その上から1の味噌をお湯にとかしたものをかけて、まぜる。
  6. 6
    小口切りに切った青ネギと、納豆のたれをまぶしたものをお皿にもりつける。
  7. 7
    たべるときは、混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

あついときは、冷やしうどんで、おいしくいただけます。

きっかけ

鮮度みそをいただいたから。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん水菜皿うどん

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 13:21
冷やして✨(๑´ڡ`๑)味噌味いいですね!美味しかったです~
nosso
こんにちは!素敵なレポありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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