火を使わないであと一品☆簡単もずくトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けもずく酢(三杯酢)
- 200g
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして10分程度水にさらし辛みを抜き、手でギュッと絞って水気を切っておきます
-
- 2
- トマトをさいの目(ダイス状)に切る
-
- 3
- お好みの味付けもずくを汁ごと器に入れ、1・2と混ぜる
-
- 4
- 冷蔵庫でキンキンに冷やしてできあがり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やしとくれやす~
きっかけ
底抜けに暑い京都の夏。
食欲のない季節に、もずく酢だけではなんや見た目も色味も触感ももの足りへんなぁ~と、頂きものの賀茂トマトとオニオンスライスを入れてみましたんぇ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢のもんは夏バテ気味の身体にもよろしおすぇ♪
生野菜嫌いの子も酢の物嫌いのメンズも、これならズルズル食べはります☆