小松菜の卵とじ味噌風味 レシピ・作り方

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くっちゃん22
野菜メインのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
もやし
1ふくろ
オリーブオイル
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○マルサンだし香る鮮度みそ減塩
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、小松菜ともやしを炒める。小松菜は洗って3センチ位のざく切りにしてから炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、ツナ缶を汁ごと1のフライパンに入れる。あえながら炒める。
  3. 3
    今回、マルサンさまより、こちらの鮮度みそ減塩25%をいただき、そちらをつかってみました。
  4. 4
    ○の調味料を合わせフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がしみて水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌をそのままいれるので、お好みでもう少したくさんいれても。

きっかけ

マルサンだし香る鮮度みそ減塩25%をいただいたので、それでレシピをつくりたかったから。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
味噌ツナ缶もやし小松菜

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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