お肉に軽く焦げ目を付ける事と、隠し味に日本酒を使う事です♪ オムレツ自体に味付けをしない理由は、バターとケチャップの塩気と、ケチャップライスの味を引き立てるようにしたいためです♪ お好みで、グリーンピースや人参等を入れるのもオススメです♪
小学生時代からずぅ〜っとこんな感じで作り続けています。 シンプルなオムレツがチキンライスの味の強さをうまぁ〜く中和してくれます♪ 家族だけでなく、学生時代から友人達にリクエストされる私の必殺レシピです♪ 普段は安売り卵で作っています笑
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
オムレツには隠し味の日本酒入りで、食べた時にふわっっとお酒の香りが広がります♪